Der Verein

Gleich vorweg, wir haben nicht nur deutsche Schäferhunde im Verein, sondern auch andere Rassen und Mischlinge. Hundesport bedeutet für uns vor allem Bewegung, Sport und Spaß mit unseren Hunden in einem Kreis von netten Menschen. Ausgeglichene und alltagstaugliche Hunde sind für uns selbstverständlich und Grundvorraussetzung für alle weiteren Aktivitäten.

Wir sind die Ortsgruppe Volmarstein im Verein für Deutsche Schäferhunde (SV). Gegründet wurden wir 1948 und sind seither für den Hundesport in Wetter aktiv. Mit unserer mehr als 65 jährigen Erfahrung bieten wir heute neben dem klassischen Vielseitigkeitstraining und der Fährtenarbeit auch Obedience und Agility an.

Wenn Sie mit Ihrem Hund gemeinsam unser Hobby teilen, oder teilen möchten, laden wir Sie herzlich zu uns auf unseren Platz mit Vereinsheim im Ortsteil Grundschöttel ein. Die Wegbeschreibung finden Sie unter Training. Das Bild unten zeigt das Vereinsheim in den 70er Jahren.

Mittlerweile hat sich das Sportgelände und das Training stark verändert und den Bedürfnissen immer wieder angepasst, liegt aber wie vor über 65 Jahren an der gleichen Stelle. Wir sind eben ein moderner Hundesportverein mit Tradition und Liebe zum Tier.

Biene vom Schlebuscher Hof (1990-2002)